スタッフの日記

久しぶりの出西窯のご案内。

こんにちは。

澤井です。

フェイスブックは店主・山川が更新。

インスタグラムは澤井が更新。

SNSをしていますとどうしても投稿が同じになってしまって・・・

(^^;)

ですので、今回のこの投稿はブログだけに。

人気根強い「出西窯」です。

こちらは新作です。

とんすいをベースとした取り皿です。

小鉢としてのお使いも素敵です。

ちょっと角度を変えて。

可愛いです。

品薄になってきていますが、

それでもまだまだお選びいただけます。

同じものを数枚は厳しかったりします。

ですが、きっともしかしたら京都では一番品数が多いのと、

百〇店の様に上乗せされていないので、

価格もご安心を。

島根の出西のお店と同じ価格でお求めいただけます。

店頭ではテーブルにあまりコーディネートをして展示していません。

が、久しぶりにコーディネートするとやっぱり素敵です。

出西は色んな類の食器達とバランスの相性が◎

お探しの方、どうぞよろしくお願いいたします。

よくお問合せいただく「モーニングカップ」ですが売り切れです。

ですが!

来年春頃入ります。

呉須、飴、黒、白です。

(数は少し・・・)

 

ご入り用で、来年の春でも問題ないお客様。

ご予約承っております。

(今のところ黒の予約が人気です)

 

これ↓

自宅で使っている出西窯の一部です。

休日の朝ごはんの様子。

内側が黒いご飯茶碗はお米の白が映えています。

おかずの乗っている赤土+海鼠釉+黒釉の丸皿も食材を乗せると

美味しそうでしょう。

そしてしっかりしています。

万能!

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。